欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

梁磊调研科技城疫情防控、安全生产及环保工作

2022-11-30 20:33 作者:高新区管理员  来源:绵阳高新技术产业开发区
字体:【    】 打印

11月30日,绵阳科技城党工委、管委会揭牌后,科技城党工委副书记、管委会主任梁磊随即前往辖区疾控中心临时办公点和部分项目建设现场、重点单位调研疫情防控、安全生产及环保工作。

在疾控中心临时办公点,梁磊详细了解了疾控中心核酸检测、流调溯源、人员配备、综合大楼项目建设等情况,现场协调解决疫情防控中遇到的困难和问题。他表示,疾控中心作为疫情防控工作的专业机构和中心力量,要严格按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府部署要求,时刻保持头脑清醒,强化统筹调度和协调安排,加强人员培训,抓实抓细做好核酸检测工作,提高疫情防控的科学性和精准度,持续巩固辖区疫情防控良好局面。

在新型显示产业园C区,梁磊实地察看了项目建设进度、安全生产和疫情防控相关情况。他强调,要牢固树立安全第一理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化责任意识,严格落实主体责任,筑牢安全生产防线。要统筹抓好安全生产、疫情防控和生态环境保护工作,抢抓项目建设黄金期,在做好各项安全生产工作的前提下,铆足干劲、大干快干,确保项目早建成、早投用、早达效,推动经济社会高质量发展。

在坤马运业,梁磊认真听取了企业生产运营、安全生产责任落实、安全监测预警系统运行等情况汇报。他强调,交通运输和危化品行业是安全生产工作的重中之重,要不折不扣落实安全生产要求,严格落实安全生产主体责任,切实加强对企业职工的安全培训,创新科学技术管理模式,提升信息化监管水平,落实好“人防+技防”工作措施,守牢安全生产底线。

科技城党工委委员、管委会副主任,高新区管委会主任董泓参加调研。市政府副秘书长任文治,高新区党工委委员、管委会副主任陈平、符峻烽,高新区社会发展局、生态环境和应急管理局、住房和城乡建设局、新兴投控主要负责人参加。

浏览次数: