欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

高新区社发局组织开展春节前医疗机构和重点公共场所专项执法检查

2020-01-14 09:36 作者:shefaju  来源:区社会发展局
字体:【    】 打印

1月13日,区社发局纪委书记梁邦一一行深入全区医疗机构和重点公共场所开展节前专项执法检查。

在医疗机构重点检查了传染病防控、春节期间科室值排班,值班医务人员的执业资质、急救药品、抢救器械设备配备情况、院感管理、医疗废物处置和医疗机构临床用血等情况。在公共场所重点检查了集中空调通风系统管理,公共卫生用(品)具清洗、消毒、保洁,卫生状况,艾滋病防控宣传以及室内公共场所禁烟等情况。

针对发现的问题,卫生监督员现场予以指正,并下达卫生监督意见书责令限期整改,及时消除卫生安全隐患。

下一步,区社发局将继续加强执法力度,加大对医疗机构和公共场所监督检查,确保春节期间全区医疗机构和公共场所安全,保障广大人民群众度过一个欢乐祥和、安全有序的新春佳节。

浏览次数: