欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

新兴投控举行2019年度中层干部述职暨经济运行分析会

2020-01-14 11:50 作者:xxtk  来源:新兴投控
字体:【    】 打印

1月12日,新兴投控召开2019年度中层干部及子公司高管述职暨经济运行分析会。会议听取了各部门、子公司2019年度管理干部述职及单位总结报告,通报了财务指标及经济运行情况,提出了2020年目标计划和“十四五”发展战略规划。新兴投控董事长李凤明、总经理刘士筠等高管出席并讲话。

各部门负责人、子公司高管先后作了2019年度个人履职情况汇报,各部门、子公司先后汇报了2019年工作完成情况和2020年工作计划。财务管理部通报了公司2019年财务及预算指标完成情况,投融资运营部对公司经济运行情况作了分析报告,指出了存在的不足,并提出了着力方向。

李凤明指出,公司2019年取得长足发展,草溪河综合整治工程等项目建设有序推进;公司直接融资取得新突破,项目收益债和债权融资计划通过相关单位批准;投资项目星途探索“科技城之星”火箭首飞成功,华为云合作项目成功落地并推广;实行全面预算管理等,公司内控能力不断提升。经营数据指标显示,公司经济总量逐年增长,业务板块基本成型,发展质量和水平迈上新台阶。

李凤明强调,站在新的历史起点,公司上下要齐心协力,围绕高新区建设西部一流高科技产业园区、争当全市高质量发展“排头兵”和“火车头”的总体目标,坚持目标导向、问题导向和效果导向,扎实完成区党工委、管委会赋予的职责和任务。高新区作为科技城的桥头堡,发展优势明显,要抢抓重大发展机遇期,制定公司“十四五”发展规划,力争2020年资产规模突破百亿元,到2025年资产规模达到300亿元,各项经营指标均有质的飞跃,夯实公司发展基础,为高新区高质量发展作有力支撑。

刘士筠要求,一要坚定不移走市场化道路,二要扎实推进成本精细化核算,三要潜心为高新区发展搞好保母式服务,四要切实量化国有资本经营,五要进一步以自我革命精神抓好团队建设。

公司分管(联系)领导就各部门、子公司2019年工作进行点评,并对2020年工作作方向性指导。

浏览次数: