欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

做实疫情防控 助力生产恢复

普明街道推动疫情防控与经济社会发展夺取“双胜利”

2020-02-20 11:43 作者:冯大宇  来源:普明街道党工委、办事处
字体:【    】 打印

“原以为受这次疫情影响不好找工作,没想到现在就收到了新工作的通知。”2月18日,普明街道凝祥寺社区居民王丽娟说。2月16日在社区填了求职登记表2天后,社区就推荐他到街道辖区新入驻企业——朗吉特医疗器械有限公司上班。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突袭,医用防护用品成了全社会的紧缺品。事关生命安全的紧急关头,医卫全行业上下面临考验。绵阳市出台相关政策,扶持医用物资企业加大马力生产医疗物资,保证供应。普明街道积极招商,主动跟进,帮助朗吉特医疗器械有限公司2月13日落户普明辖区。该公司以生产医疗防疫物资为主。投产后,将有效缓解我区医疗防控物资短缺的难题。

根据绵阳高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室最新文件要求,辖区内务工人员不用办理健康申报证明,但由于该公司租赁的是一家制药企业场地,对员工要求较高,为此,街道积极协调相关部门,为该企业员工开辟绿色通道,优先体检、优先开具健康证明,促进员工尽早上岗。同时,受新冠肺炎疫情影响,辖区内很多返乡居民无法外出务工。普明街道在全链条跟踪服务企业期间,考虑到朗吉特医疗器械有限公司刚成立,情况不熟悉,招工有困难,而辖区有务工需求人员又因信息渠道原因出现“就业难”。针对双方需求,街道主动上门对接企业,搭起企业用工与群众就业的“鹊桥”。按照就近原则,2月17日,街道组织企业周边的菩提寺社区、凝祥寺社区的居民群众参加现场招聘。仅1天时间,就有60名居民报名,当天就录用30余人。目前,部分设备已到位,将于近期正式对新招录的员工进行岗前培训。新上岗的员工既可就近就业,又能同时照顾家庭,企业和员工都非常高兴。

根据区党工委、管委会要求,普明街道在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极主动做好辖区企业服务保障工作,及时解决企业投产、复工中遇到的困难和问题,推动企业有序复工,务工人员就近就业。全力推动各类企业分批、有序复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标“双胜利”。

浏览次数: