欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

民族情深 永兴镇经纬达企业维吾尔族员工赶做馕饼送一线

2020-02-20 12:39 作者:yongxz  来源:永兴镇党委、镇人民政府
字体:【    】 打印

民族团结一家亲, 在疫情防控阻击战的关键时期,在绵的维吾尔族同胞也忙碌起来,为防控一线的人员赶做馕饼。

在四川经纬达科技集团,有一支来自新疆阿瓦提的务工队伍,这支队伍共有178名维吾尔族同胞。最近两天,公司复工以后,这些维吾尔族同胞自发组织,为武汉捐款3000多元,同时利用休息时间给绵阳防控一线的人员做馕饼。

2月18日,在带队干部的带领下,维吾尔族同胞先后给永兴镇政府、村社检查点送去了380个馕饼。

“感谢你们对我们的关心和照顾。这段时间,你们抗击疫情辛苦了!工作队副队长热合曼说,队伍中不少人是当地贫困户,大家不远干里来绵务工工作和生活方面都得到了很好的照顾。

在市委统战部、区党工委和永兴镇党委的帮助下,公司专门建设民族团结之家,让维吾尔族同胞在工作之余,能够聚在一起娱乐和休闲,即使远在他乡也能感受到家的氛围和温暖。

“他们在一线抗击疫情,我们虽然帮不了什么忙,但也可以尽自己的一份力,支持他们早日战胜疫情。“热合曼表示。

浏览次数: