欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

普明值守点上的二三事

2020-02-20 13:41 作者:冯大宇  来源:普明街道党工委、办事处
字体:【    】 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,普明街道充分运用“联防联控、群防群治”机制,把防控工作压实到社区小区、重点道口卡口设点上。在这场没有硝烟的战争上,值守点上的基层工作者们同样是一个个战斗的勇士,他们尽己所能,牢守着自己的位置。这里,我们摘写了他们中间的二三事,以飨大家。

“汉服女”伴父守点

蒲洋阳,今年19岁,是一位北华航天工业学院的大一在校学生,是一位资深汉服爱好者。在陪伴父亲防控疫情卡口值守中,这个寒假过的格外有意义。父亲蒲旺是凝祥寺社区第三党支部书记,也是疫情防控卡点上的值守干部。蒲洋阳自2月9日父亲值守夜班开始,便开始在点上陪着父亲。

蒲洋阳是一个内敛且有个性的孩子,穿着汉服值守,总是引人注目的,来往的居民都叫她“汉服小美女”。父亲深沉的爱化作支持和鼓励,对女儿喜爱汉服这件事也是赞许的。

蒲洋阳说:“第一次做志愿者,起初还有点怕生,我做什么爸爸都很支持我,看到爸爸这么辛苦,也想帮着分担一点,希望疫情早点结束”。

拾金不昧暖人心

2月19日下午,菩提寺社区普明卫生院疫情检查点与往常一样,黄烈忠和张锐在值守的岗位上认真排查进出的居民和车辆。与往常不同的是,俩人发现了一只被遗失的提包,里面有万余元现金和各类银行卡。俩人通过提包里证件的基本信息,初步判断提包失主为下午到社区送货的一位女士。考虑到失主的焦急心情,黄练中和张锐通过登记信息与失主取得了联系。

晚上10点半,失主前来认领提包。经核对清点,钱包里的物品一件不少,失主激动不已,一直对值守工作者拾金不昧的精神连声表示感谢和赞扬,并拿出200元现金表示感谢,被他俩婉拒。她激动的说道:“谢谢,真是太感谢您们了,你们是群众的好干部,基层干部们都是好样的”。

“老支书”请缨再上阵

熊义文,担任了28年石桥村(现石桥社区)支部书记。疫情防控进入关键期后,石桥社区的卡点值守任务也十分艰巨。老书记主动到社区提出,要加入这场疫情防控战中,贡献自己的力量。

“请问一下姓名,从哪里来,到哪里去,体温多少,身体有无不适......”从2月10日起,熊书记便戴上老花眼镜,一字一句地在登记簿上记录好每一次过往。

熊义文表示:“疫情来袭,全国人民众志成城,举国上下万众一心,我作为一名党员,应该站在前面,退岗不褪色!”

熊义文的“每日排查”,是普明辖区离退休干部带头抗击疫情的一个缩影。在疫情面前,普明街道广大离退休干部是旗帜,更是堡垒,他们用行动默默践行着共产党人的初心和使命。

浏览次数: