欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区公安分局出入境 推出四项举措全力护航复工复产

2020-02-20 14:06 作者:gonganfenj  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

目前,高新区各大企业、单位相继开始复工复产,为认真贯彻落实中央、省委和市委关于“坚决打赢疫情防控阻击战,统筹兼顾创造条件积极支持企业复工复产”的要求,高新区公安分局全面统筹“防疫情、促稳定、谋发展”各项工作落实,因情施策,多措并举,特别是出入境管理大队充分发挥公安窗口服务职能作用,推出四条措施,积极配合辖区党委政府为辖区群众、境外人员和企业有序复工复产提供保障和服务。

一、  建立政策法规沟通平台。

一是开通三部电话24小时线上咨询预约,引导群众错峰办证,预约办证。二是利用“两微”推送疫情期间出入境、户政办事指南。三是利用微信工作群、朋友圈更新政策快讯。

二、  建立身份证快速办理通道。

一是线上维护户籍标准地址。非本地居民申请办理异地身份证,无须回当地派出所核实修改标准地址,由窗口民警协调对方派出所处理后当场办理。二是上门服务离线办理身份证。为避免病毒传播,复工单位、学校和特殊群众可提前预约上门办证,由窗口民警携带设备离线采集指纹和人像离线办理身份证。三是开通复工人员加快办理通道。急须复工人员可在出入境窗口办理扫码直邮和紧急办证业务,缩短二代身份证办理周期,临时身份证立等可取。四是允许复用2年内的原照片办理身份证。不用重新拍照,降低交叉感染风险。

三、建立出入境人员服务保障。

一是为紧急赴境外开展商务活动的企业,以及邀请、聘用境外人员的企业,加急办理登记备案、年审,特殊情况下当日办结。二是为复工复产企业提供目的地国家或地区的出入境管制措施咨询,帮助企业节约时间和资金成本,保障涉外业务顺利开展。三是为辖区境外人员提供延时、错时、上门办理住宿登记,避免发生超时未按规定办理住宿登记。

四、建立涉外企业服务保障。

一是提供涉外企业境外人员涉疫情核查咨询,指导办理住宿登记和防疫宣传。二是指导单位完善境外人员信息登记和防疫工作预案。确保单位境外人员不发生涉外、涉疫案事件。三是深入辖区涉外企业、学校走访,全力帮助协调解决复工复产困难。四是主动配合区党群工作部、投促局、社发局做好招商、引资、引智服务。

浏览次数: