欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

抗疫情促复产稳就业 区人力资源中心在行动

2020-02-20 16:26 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

区人力资源中心创新举措,一手抓疫情防控,一手抓企业复产招工,千方百计做好稳就业工作,为解决企业复工复产用工难问题提供坚强的人才保障,在战“疫”大考中奋力书写企业复产、人员复工满意答卷。

就业服务不打烊,网上招聘不停歇。受疫情影响,高新区2020年“春风行动”综合公益现场招聘会转场为网络招聘,区人力资源中心充分利用线上渠道,即“绵阳高新人才”微信公众号、“绵阳高新人才网”、“高新人才”微信群、QQ群,进行广泛宣传,发布“企业招工微传单”,动态更新招聘企业及岗位信息,集中力量打造24小时“不打烊”线上服务,让务工人员求职有门、就业有路。针对在此次疫情防控中承担医疗应急物资生产任务的四川精上缝纫机有限公司、际华三五三六实业有限公司、四川郎吉特医疗器械有限公司三家企业,第一时间发布线上招聘信息,为企业在疫情期间的生产助力。截止目前,中心发布的招聘信息涉及用工企业73家,提供岗位4000余个。

宣传工作不停歇,上门精准送政策。就业是最大的民生,为用心用情留住“游子心”,区人力资源中心抢抓返乡人员因疫情还未外出务工的黄金时机,迅速与各乡镇(街道)对接,鼓励引导返乡人员在家门口就业。各乡镇(街道)劳保所、社区工作人员利用疫情排查契机,通过发放宣传资料、QQ、微信、短信告知等方式,对企业招工信息和就业优惠政策进行全方位、多渠道的宣传,并根据求职者的技能水平、就业需求等精准推送岗位。截至目前,共发放宣传资料6000余份,新增有求职意愿人员300余人。

就业创业不离乡,复产复工送服务。“我们是返乡农民工的娘家人,在这个特殊时期,为务工人员服好务,让他们能安心的在家乡就近就业创业,更是我们的职责所在。”永兴镇一工作人员说到。对于招聘渠道由线下改为线上,区内某劳动密集型企业人力资源负责人也表示:“按照以往的情况,春节后正值企业招工期,受疫情的影响,之前传统的招工方式在今年都暂不能举行,对工人到岗恢复生产也造成了一定的影响,咱们高新区能及时给我们企业提供新的招聘渠道,为我们解决了燃眉之急。”

疫情无情人有情,下一步,区人力资源中心将继续做好企业用工信息的收集与发布,力争为用人单位、广大求职者提供最便利的服务。

浏览次数: