欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

永兴镇全力落实资金保障 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-21 09:57 作者:杨雅焮  来源:永兴镇党委、镇人民政府
字体:【    】 打印

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,永兴镇财政所在镇党委、政府的领导下,认真贯彻落实各项政策措施,全力以赴做好资金保障,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

疫情发生后,镇财政所每天安排专人值班值守,深入辖区各村(社区)督导群防群控工作开展情况,坚持做到防控工作与财政服务不间断;及时收集整理上级有关疫情防控专项资金政策支持,向上争取专项资金100万元;加强信息沟通,形成密切协作防控合力,及时为部门和村(社区)提供疫情资金防控保障,落实疫情防控应急处置、药品、物资筹备等经费需要,统筹安排,优化流程。截止2月20日,全镇累计使用、下拨疫情防控经费170余万元,保证了疫情防控工作顺利开展。

同时,镇财政所还与镇纪委联合行动,及时加强各单位疫情防控资金使用的监督和管理,确保每一分钱都用在刀刃上,杜绝资金挤占、挪用等违法违纪问题发生。

浏览次数: