欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

退伍永不褪色 转业从未改志

2020-02-21 10:09 作者:凃琳  来源:新兴投控
字体:【    】 打印

2020年伊始,一场突如其来的疫情,席卷了整个神州大地,防控工作牵动着每一个人国人的心。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

自从绵阳出现首例确诊病例以来,高新区广大党员干部和转业、退伍军人冲锋在前,树起一面面鲜红的党旗,将党和政府的关怀传递到每一个需要的地方。

岂曰无衣,与子同袍。

有这样一支队伍——“新兴公司党员突击队”,负责对绵阳南高速路口过往车辆人员进行体温检测。在这支突击队里,退转军人占了绝大多数。

在接到区疫情指挥部的命令后,公司党委第一时间研究部署,决定成立“新兴公司党员突击队”,号召公司全体员工积极主动参与到这场没有硝烟的战争中去……

“若有战,召必回!”

“我要报名,我要报名……”

一个个曾经的共和国卫士踊跃报名,迅速组成了一支突击队。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还。

脱下军装不褪的是军人本色,离开军营不改的是报国志向。为了战胜疫情,队员们放弃休假,放弃陪伴家人,不分昼夜,一直坚守在疫情防控一线,为人民群众筑起安全“长城”。

平均每天检测过往车辆4000余台次,测量体温上万人次……

他们是战士,也是普普通通的人,是儿子、丈夫,是孩子的父亲。但是,疫情面前,他们丢下父母、爱人,以及眼泪汪汪的孩子,毅然决然奔赴疫情防控一线。用实际行动诠释了“召之即来、来之能战、战之必胜”的军人本色,更践行了共产党员的初心和使命。

据公司统计,在得到消息的第一时间,公司退转军人报名参加率达到了85%。

相信在各级党委、政府的坚强领导下,全国各族同胞同心戮力,疫情终将过去,胜利必会到来!

浏览次数: