欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

你在前方战“疫” 我们护你家人安康

2020-02-21 13:51 作者:罗健  来源:普明街道党工委、办事处
字体:【    】 打印

近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

眼下,正是疫情防控的关键期、吃劲期,广大医务工作者坚持奋战在战“疫”工作一线,恪尽职守,履职尽责,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献,而这些医务人员也来自千千万万的小家。在他们奋战前方、守护安康的日子里,为让冲锋在战“役”前线的医务英雄们没有后顾之忧,普明街党工委、办事处深入贯彻落实习近平总书记的嘱托,把关心关爱、服务保障一线医务人员的家属作为重要工作,以实际行动向最美“逆行者”致敬!

服务关爱用心贴心。由街道党工委牵头,在解决一线医务人员子女上学、家庭成员护理、生活必需品采购问题以及扶贫济困等方面发挥实际作用。加大表彰宣传力度,及时落实激励关爱政策,努力营造尊医重卫的浓厚氛围。2月15日,街道党工委副书记、办事处主任于帮建,党工委副书记张峰瑞带领街道党政办工作人员,到辖区走访慰问一线医务工作人员家属,对他们家人在疫情面前勇于牺牲、敢于担当的精神表示崇高的敬意,叮嘱他们保重好身体;并向他们表示,党委政府就是你们坚强的后盾,家里有困难一定要及时反映,我们共同解决。

服务保障责任到人。认真开展普明辖区参与援鄂和在绵一线疫情防控工作的6名医务人员家庭需求调查,制定 “一人一帮扶”方案,清单化、责任制抓好落实。将一线医务人员家属作为重点服务保障对象,由所在社区确定专人进行对接,主动关心,通过微信、QQ、电话访问、上门询问等不同形式,多方位的主动关心了解,谈心疏导,减轻他们的心理焦虑,给予他们积极的关怀支持。2月7日,街道党工委副书记张瑞峰及党政办负责人一行,在黄家祠社区党总支书记陪同下,到绵阳市三医院走访慰问了家住黄家祠社区的医务人员樊婷婷的家属。樊婷婷主动请战奔赴抗击疫情前线,家里外婆生病住院,其母亲独自一人在医院照顾,为了不影响樊婷婷的工作,对她一直隐瞒着病情,张书记对樊婷婷这种舍小家为大家的敬业精神和坚韧举动感到由衷的敬佩!对家属的理解、支持、配合表示感谢,并送上慰问品。叮嘱其家人加强自我防护,保护好自己!

服务措施有针对性。每隔2-3天,有专人对一线医务人员家属开展慰问,保证基本生活用品及防护用品供给,了解他们的需求和困难,建立信息台账,积极为一线医务人员及其家属建立沟通联络渠道,让他们互相支持鼓励,增强前方后方共同战“疫”的信心决心。2月12日,街道党工委委员、组织宣传统战委员蒲静,到石桥社区慰问支援湖北医护人员家属,详细询问了家属的工作和生活情况,并送去了慰问品,叮嘱他们要做好自我防护,照顾好家人和孩子,让前方支援的家人安心工作。

浏览次数: