欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

永兴镇:抗“疫”春耕两不误

2020-02-21 13:52 作者:yongxz  来源:永兴镇党委、镇人民政府
字体:【    】 打印

春种一粒粟,秋收万颗子。当前,正值春耕时节。永兴镇党委、政府在全力抓好疫情防控工作的同时,还积极组织农业技术服务,全力保障辖区农业村组春耕生产。努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,确保辖区经济平稳运行和社会和谐稳定。

在狮子山村一组,春风拂柳,生机盎然。一大早,果农唐蓉就戴上口罩、手套,站在自家果园的枇杷树上,忙着给果树修枝、除草、施肥。

“打枝条要把密度高的剪掉,让枝条稀疏一点,充分的吸收阳光,这样的果子才大,才甜。”唐蓉一边忙活着,一边给家里人传授着自己的经验和技术。

在大郎庙村,到处都是繁忙景象。一组村民在农业技术人员的指导下正忙着给果树嫁接;四组村民的果园里,修枝、除草、施肥等前期工作已经完成。大家正齐心协力清理沟渠、塘堰,确保今年生产用水和安全度汛。

“虽然处在疫情防控时期,但春耕生产一点也不敢耽误,必须早谋划,为今年增产增收打下基础。”村主任潘长虹是个有心人,春节前他就在为全村最大成片果园修建碎石路作着准备,以方便今后水果能够随时运的出。最近,他接到上级要求一手抓防疫,一手抓生产的通知后,立即组织有技术的党员成立志愿者服务队,在做好自身防护的情况下,上门为群众开展生产技术指导服务。

与此同时,镇党委、政府还积极行动起来,助力农产品销售,向防疫一线传递爱心。党组织越关心,农户越给力,自力更生战疫情稳生产的斗志空前高涨。

在疫情防控工作中,永兴镇统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,筑牢了疫情防控防火墙,保证了辖区企业复工复产、农村春耕生产稳步推进。

浏览次数: