欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区消防救援大队多项举措打牢疫情防控期间灭火救援基础

2020-02-21 15:45 作者:xfjydd  来源:区消防救援大队
字体:【    】 打印

为扎实做好做好疫情防控期间灭火救援准备工作,稳步提升队伍综合作战能力,近日,区消防救援大队多管齐下,全面夯实灭火救援基础。
一、开展重点装备检查保养。区消防救援大队严格按照灭火救援作战要求,对防化洗消准备进行了全面检查和维护保养,确保车辆、装备完整好用。同时,组织指战员对车辆配备的器材装备进行熟悉操作和测试训练,全面掌握手中武器,更好的做到人装结合。
二、组织防疫洗消训练演练。区消防救援大队敏锐研判,针对可能面对的大面积洗消任务,在训练场模拟开展了洗消区域划分、人员防护等级设置、实地洗消测试、归队洗消处理等训练、演练。重点对洗消帐篷搭建、队员换装、进入疫区检查、洗消注意事项、出入疫区洗消、污染装备回收等科目进行实操训练,强化了队员防疫洗消技能和个人防护能力。
三、做好实战处置各项准备。区消防救援大队牢固树立“打头阵、当先锋”的理念,通过紧急集合、闻警出动、机动队集结等训练,筑牢指战员执勤备战意识。在此基础上,根据不同岗位人员经验和特长,科学调整力量编成,切实强化第一出动。同时,全面做好洗消物资和防护类物资储备,并将各类装备列装,以“战时状态”投入到日常工作中。
下一步,区消防救援大队将坚决贯彻落实疫情防控工作部署要求,强化“一盘棋”思想,立足最大最难灾情处置需要,扎实做好执勤备战工作,筑牢疫情防控战线,确保队伍随时拉得出、冲得上、打得赢。

浏览次数: