欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

永兴镇人大视察草溪河项目推进情况

2020-06-29 15:59 作者:罗晶  来源:永兴镇党委、镇人民政府
字体:【    】 打印

草溪河综合整治工程是绵阳市2020年市级民生实事项目,其西起高新区永兴镇晏家堰,东至安昌河与草溪河汇合处,项目全长约18公里,综合整治面积约为213公顷,分三个标段建设。一标段“晏家堰-2号桥”是科技城集中发展区“生态打底”的重要段落,高新区正集中力量加快建设进度。

为监督草溪河综合整治工程实施进度,6月29日上午,永兴镇人大主席熊宇林、涪城区人大代表罗显武、永兴镇行风政风监督员喻顺辉一行到现场视察了草溪河综合整治项目施工情况,听取了施工单位的汇报。

据草溪河综合整治工程施工项目部负责人冯晓东介绍,为如期完成各项工程,项目部正加紧施工。目前水利工程因汛期暂时无法施工,待汛期过后将尽快组织施工,市政工程和园林绿化工程已基本完工,即将进行绿植养护工作。

熊宇林指出,市级民生实事项目是人代会上人民政府向老百姓作出的庄严承诺,责任单位和镇政府一定要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,将民生实事办好。当前,特别要克服疫情带来的不利影响,加快项目施工,围绕年底前完成任务目标的要求,倒排工期,科学安排,加快施工,确保项目如期完成。镇人大要继续做好项目的后续跟踪督查和宣传,认真总结经验,发挥代表作用,全力推动草溪河综合整治工程高效推进,把民生实事项目办成群众满意工程、民心工程,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

浏览次数: