欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

市残联检查高新区残疾工作

2020-06-30 10:39 作者:sfj1  来源:区社会发展局
字体:【    】 打印

6月28日下午,市残联副理事长张华雄汇同市纪委驻市委统战部纪检监察组、市卫健委对我区残联工作、残疾人办理证情况进行了专项检查。

张华雄听取了我区在残疾人办证真实性、残疾评定准确性及办证中是否存在“假证”“人情证”“关系证”、违规出借、使用残疾人证及相关残疾人政策兑现等情况汇报后,实地深入3户残疾人家庭,对他们的持证情况进行“回头看”和再复核。

张华雄表示,高新区虽然办证时间短,但办理规范、残疾人等级评定实事求是,残疾人的各项政策执行到位,残疾人朋友满意度较高。下一步,高新区要进一步加强残疾人证核发管理,坚决杜绝“假证”“人情证”“关系证”等问题发生,切实保障残疾人合法权益,帮扶到真正的残疾人。

区社会发展局副局长张兴,富临医院、永兴镇社事相关同志陪同检查。

浏览次数: