欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

高新区开展文化市场专项检查

2020-06-30 10:49 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为认真落实安全生产专项整治三年行动计划,切实做好文化市场扫黄打非、扫黑除恶、禁毒防艾工作,6月28日,由高新区党群工作部牵头,联合区公安分局、区消防救援大队和绵阳市文化市场综合行政执法支队城西新区大队等单位,对高新区文化市场进行了专项检查。

检查组重点检查了KTV文化娱乐场所,对是否在醒目位置悬挂《娱乐经营许可证》《营业执照》《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》等以及张贴扫黄打非、扫黑除恶、禁毒防艾等标语的执行情况进行了检查;还对各经营单位的防疫台账和灭火器、售卖酒水食品等情况进行了检查。

检查过程中,工作人员要求各场所经营者认清疫情防控常态化形势,做到疫情防控不马虎、不大意、不松劲,持续压实文化娱乐经营场所疫情防控主体责任。

下一步,高新区将继续加大对辖区文化娱乐场所的执法检查力度,严管严控、实查细查,采取有力措施排除安全隐患,切实维护文化市场安全稳定局面。

浏览次数: