欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

市中院执行局领导检查指导高新区法院执行工作

2020-07-31 10:54 作者:rmfy  来源:区人民法院
字体:【    】 打印

近日,绵阳市中级人民法院执行局副庭长刘立冬一行来到高新区法院检查指导执行工作并召开了专题工作督导检查培训会,法院执行局全体干警参加了会议。

会上,指导组认真听取了关于高新区法院执行局上半年工作开展情况的汇报,重点了解了执行指挥平台运用、执行质效整改等情况,并于法院参会人员就执行案件办理过程中遇到的难点、堵点问题进行了深入探讨。

对下一阶段工作如何开展,指导组提出要求,一是坚定信心。法院执行工作基础好,历年来屡次受到省市法院的肯定,今年因疫情等客观原因导致案件数量增多,工作压力增大,工作形势也愈发险峻。面对压力挑战,大家要重拾信心,坚定信念,继续发扬不怕苦不畏险的优良工作作风,在精细化上下功夫。二是整改问题。坚持以问题为导向,认真梳理、高效整改,助推执行工作方式方法不断完善,工作取得新进展、新突破。三是整合力量。不断完善执行机制制度,创新工作方法,提振士气、凝聚力量。同时发挥好执行指挥中心作用,做到人员科学管理、工作统筹分配、资源有效利用。四是定期分析。坚持以目标为导向,进一步加强工作分析研判力度,定时定期分析研讨,针对问题短板及时通报整改,好的做法形成制度大力推广,力争在执行质效考核指标上有突破。五是做好宣传。继续抓好执行信息宣传工作,对典型案例、执行信息要及时对外宣传,进一步提升司法公开力度,增强群众法治观念意识,为营造辖区良好法治环境贡献执行力量。

浏览次数: