欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

普明街道召开社区“两委”换届试点工作动员会

2020-07-31 15:54 作者:puming  来源:普明街道党工委、办事处
字体:【    】 打印

为探索把非户籍常住居民和党员选拔进入社区“两委”班子,增强社区“两委”班子整体功能,引导非户籍常住居民和党员在城市基层治理中发挥积极作用,促进非户籍与户籍人口有效融合,为全市社区“两委”集中换届提供经验借鉴。按照省委、市委、区党工委工作部署,7月31日,普明街道组织召开社区“两委”换届试点工作动员会。

会上,街道党工委副书记兼纪工委书记张峰瑞宣布了专班及驻社区指导组名单,学习了“九个严禁、九个一律”换届纪律要求;街道党工委委员、组织宣传统战委员蒲静,办事处副主任赵莉莉同志分别安排了社区党组织、纪委和居委会换届试点各项具体工作。

街道党工委书记魏晓军表示,换届试点是一项政策性、时效性强的工作,各单位一定要严格依法依规,按照法定程序按时完成,实现群众意愿和组织意图有机融合;要围绕提高社区班子领导能力和领导水平,抓实抓细抓好换届试点各项具体工作,促进各项工作在社区得到全面落实。

魏晓军强调,一要落实领导责任。切实加强组织领导,做到有部署、有组织、有措施。联系社区的分管领导、机关部门及指导组要深入社区,对换届试点工作进行指导。二要严肃换届试点纪律。坚持把正风肃纪贯穿试点社区“两委”换届工作全过程,严明纪律、严格监督、严厉查处,确保换届风清气正。三要通力协作配合。在整个换届试点工作中,各单位要团结协作,各司其职。街道纪工委要按照有关规定,严肃查处换届试点中的各种违纪行为。四要强化风险防控。坚持多做少说、内紧外松,制定换届试点工作事前、事中、事后风险防控预案,全面梳理分析非户籍常住居民和党员参加社区“两委”换届选举的风险点和不确定因素,强化舆论引导和舆情管控,确保试点工作平稳有序、风平浪静。五要做好后续工作。选举批复结果后,街道党工委将立即督促、监督试点社区做好工作、印章、档案等交接工作;做好当选的“两委”班子成员任职集体谈话和落选干部全覆盖谈心谈话;指导试点社区“两委”班子制定任期目标,签订目标责任书等,并向党员群众公布;每项工作做到有图片、有资料,做到全程留痕,可追溯、可倒查。

浏览次数: