欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区经济发展局举办全区林地管理工作业务培训工作会

2020-10-16 14:42 作者:  来源:区经济发展局
字体:【    】 打印

为切实加强建设项目使用林地管理,规范建设项目使用林地审核审批,进一步提高全区林地管理水平。10月15日上午,区经济发展局在高新区维也纳酒店举办全区林地管理工作业务培训工作会,组织高新发展、新兴投控、河北-平武工业园、镇(处)、村(社)、小组相关人员约140人员参加此次培训。邀请涪城区自然资源和规划局副局长甄丽蓉一行进行授课讲解,主要围绕开展林地征占、林木采伐、退耕还林、低效林改种、病虫害防治等工作业务培训学习。

会上,涪城区自然资源和规划局副局长甄丽蓉结合自身工作经验,结合涪城区建设项目使用林地审核审批工作中的典型案例,深入解读了林地保护的相关法律法规政策,对如何规范建设项目使用林地的注意事项以及使用林地手续的申报审批流程进行了讲解,并对参会人员现场提出的林地报批工作中疑难问题进行了详尽的解答和交流。

会议强调,一要珍惜这次的学习机会,在培训中要带着问题学习、带着问题思考;二要强化责任意识,强化依法使用林地的意识,提升业务能力;三要强化宣传力度,提高全区老百姓保护森林资源意识,严格按照林地管理有关法律法规及政策规定,做好建设项目使用林地工作;

会后,参会人员纷纷表示这次培训班举办得非常成功,通过参加这次培训,林地审核(批)业务水平得到了提升,为进一步做好林业管理使用工作打下了更坚实的基础。

浏览次数: