欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

电动车充电引发大火 区消防大队成功扑救

2020-10-16 16:56 作者:王旭  来源:区消防救援大队
字体:【    】 打印

10月16日1时许,高新区凝祥社区一间门面房发生火灾,1时42分,绵阳市119指挥中心接到群众报警后, 迅速调派区消防救援大队2辆消防车13名指战员赶往扑救。 

1时56分消防救援力量到达现场,经侦查发现起火单位是凝祥社区11栋1楼门面房内电动摩托车起火,引燃 门面房内的机床及其他设备。现场火势猛烈且发展迅速,严重威胁该栋上面5层住户安全。根据情况,指 挥员立即下令对火灾现场进行警戒,并在确保断电的前提下,由城市主战车出水枪控制火势,同时派出高 层供液车3人搜救小组对该建筑2-6层住户进行疏散并向主战车供水。
5分钟后,现场火势被完全控制。11分钟后,现场明火被基本扑灭,随后队员们对起火部位进行检查,对 高温区域进行冷却降温,在确保无复燃危险后收整器材归队。
据门面房使用者称,此起火灾存在电动摩托车在门面房里充电时发生故障引发嫌疑。目前具体起火原因有 关部门还在调查中。在此,消防救援指战员提醒大家请勿将电动车在室内充电,以免引发火灾造成财产损 失和人员伤亡。

浏览次数: