欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

新兴投控宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-19 16:37 作者:xxtk  来源:新兴投控
字体:【    】 打印

2020年11月18日,新兴投控党委召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。公司党委书记罗军主持会议并讲话。公司党委委员;各部门、子公司等有关负责同志参加会议。

会议认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾党的十九届四中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家事业取得的重要成就,凝聚人心、催人奋进。全会通过的《建议》深入总结“十三五”时期我国发展取得的重大成就,准确把握国内外环境面临的深刻复杂变化,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就。“十三五”以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领全党全国各族人民攻坚破难、拼搏实干,取得一系列新的重大成就。过去一年极不平凡,面对前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央指挥若定、果断决策,以“泰山压顶不弯腰”的坚强意志、“乱云飞渡仍从容”的战略定力沉着应对,在危机中育先机、于变局中开新局,引领中国特色社会主义航船闯过暗礁险滩、破浪前行,我国疫情防控取得重大战略成果,经济社会恢复走在全球前列,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望。这些成绩来之不易,充分展现了党中央驾驭复杂局面的卓越领导能力,充分彰显了我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性。在新时代中国特色社会主义事业砥砺奋进中,习近平总书记以马克思主义政治家的远见卓识、雄韬伟略,每到关键时刻都发挥了定海神针作用,赢得了全党全国各族人民的衷心爱戴和高度信赖。以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证,更加坚定了全党全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心决心。   

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。新兴公司全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署在新兴公司落地生根、开花结果。新兴公司各下属党组织要结合“线上+线下”“三会一课”等多形式、多层次、全覆盖认真组织传达学习,在公司上下营造学习贯彻五中全会精神的浓厚氛围。要紧扣实际谋划推动新兴公司“十四五”时期经济社会发展,加快推进“十四五”规划纲要和各专项规划编制工作。要准确把握宏观经济形势和新兴投控实际,提前谋划明年重点工作。

浏览次数: