欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区公安分局组织召开公安高质量发展 大调研、大建言座谈会

2020-11-20 09:41 作者:  来源:区公安分局
字体:【    】 打印

11月19日下午,区公安分局组织召开公安高质量发展大调研、大建言座谈会,分局全体党委成员、各相关部门负责人参加了会议。会议由分局党委书记、局长郑美永主持。

会上,指挥中心负责人对《关于开展绵阳公安高质量发展大调研、大建言的通知》进行解析。刑警、国保、治安、法制、出入境等部门围绕调研内容,立足本部门实际进行了发言,党委成员就分管联系工作提出了建议。

郑美永局长围绕“目标、责任、措施、时限”四个方面对调研工作进行了安排部署。他强调:一是要围绕预警预测与落地处置,健全预警体系、实战指挥体系、应急处置体系实现高质量发展。二是要围绕合成作战与巡防进攻,强化以打促防、社区巡防、群防群治和智能布控实现高质量发展。三是要围绕社区警务与网格管理,完善派出所警务机制和勤务模式,落实派出所、社区、网格三级防控工作,实现重心下移、警力下沉、保障下倾。四是要围绕传统工作与智慧警务,以系统应用为基础,以移动应用为突破,实现高质量发展。五是要围绕规范执法与高效服务,创造公平正义法制环境,营造优质高效的营商环境,打造方便快捷的服务环境实现高质量发展。六是要围绕业务工作与队伍建设,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力突显战斗力,从严治警优形象,提升解决历史遗留问题能力,实现高质量发展。

会议就贯彻落实省厅公安政治工作推进会议精神,全力冲刺全年绩效管理工作进行了安排部署。

浏览次数: