欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

政务服务中心召开优化镇村便民服务体系会议

2020-11-20 10:39 作者:谢忻言  来源:绵阳高新区政务服务中心
字体:【    】 打印

     11月19日,为进一步优化完善镇村便民服务体系,增强基层便民服务能力,区政务服务中心组织召开优化镇村便民服务体系工作会议,会议由区政务服务中心主任何春涛主持,永兴镇、普明街道及各单位具体经办人员参会。

会议通报了相关县(市、区)示范镇村便民服务标准化建设工作典型做法和存在的问题,并从规范组织形式、保障硬件需要、规范事项内容、创新服务模式、提升信息化水平、落实管理考核六个方面对做了具体安排。

会议要求,各镇(街道)务必全力打造便民服务平台、优化便民服务机制。一是强基固本建阵地。场所面积应在100平米以上,配备自助服务一体机、互联网系统、实体公示牌等必需设备。集中办理民政、就业、劳动保障、医疗保障等与群众生产生活密切相关的服务事项。二是选优配强优服务。以“依法行政、办事高效、服务优良、群众满意”为工作目标,实现规范化运行,按需设置窗口,实现“一人多能、一窗多能”,配备好差评系统,固定窗口人员,加强人员素质。三是保障网络聚合力。全面使用省一体化平台,推行一网通办,开通网上咨询、网上投诉等功能。积极探索网上代办、多级联办,优化群众使用体验,将 “一网通办”平台自助服务终端延伸到乡镇(街道)便民服务中心、便民服务分中心、村(社区)便民服务室。

浏览次数: