欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

草溪河“科技城箱涵桥至安昌河汇口段”水域生态保护修复项目成功进入四川省省级生态环境资金项目储备库

2021-01-11 15:27 作者:xxtk  来源:新兴投控
字体:【    】 打印

历时半年,草溪河“科技城箱涵桥至安昌河汇口段”水域生态保护修复项目于近日成功通过省厅评审进入四川省省级生态环境资金项目储备库,入库金额为5207万元。

据了解草溪河是绵阳“百水润绵、城水相融”水生态系统中的重要一环,是城区西南方向重要的天然生态屏障。草溪河综合整治工程西起高新区原河边镇晏家堰,东至安昌河与草溪河汇合处,项目全长约18公里,综合整治面积约213公顷,河道两侧绿地面积约124.4公顷,打造生态河堤左右两岸约36.379公里,项目总投资13亿元,分三个标段建设。项目完工后,草溪河将成为“生态、自然、亲水、宜居”的示范性河流。

浏览次数: