欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

责任愿景与担当——新兴公司董事长为新员工授课

2021-01-12 18:43 作者:xxtk  来源:新兴投控
字体:【    】 打印

1月11日下午,新兴公司新员工入职培训课程开课。公司党委副书记、董事长赵长红以《责任愿景与担当》为主题,为新入职学员奉献了一场丰富多彩、紧贴实际,极具指导意义的精神饕餮,全体学员备受教育,深受鼓舞。

赵长红的授课用生动诙谐的语言,巧妙借用3W法则(Who:自我认识;What:想要的结果;Where:获取结果的渠道)阐述了新兴公司的历史背景、行业地位及发展前景。历史总结了公司过去十年,系统规划了公司现在十年,着眼全局绘制了公司未来十年;从个人层面、经济层面,国家层面带领大家系统了解了国企经济变革。结合自身实际,讲述了新兴公司用不到10年的时间发展成为资产超过百亿的国有企业,以及公司积极履行重大项目建设、融资、基础设施建设与维护、国有资产经营管理等业务职能,坚持“以投定融、任务优先、项目为本”的经营理念,坚定不移地深化改革,逐步向市场化、实体化转型。实事求是的描绘了新兴公司的发展前景,特别是未来五年力争现实的目标,使大家信心倍增。

赵长红授课指出,新入职员工应当胸怀理想、志存高远,自觉担负起时代赋予的重任,在新兴公司绽放青春风采;勤于学习、增长才干,丰富知识储备,掌握真才实学,努力成为公司改革发展的栋梁之才;大胆创新、勇于实践,弘扬干事创业、“不怕苦、不怕累、不惧加班”的精神。同时,赵长红语重心长寄语公司新转业安置士官:“不在乎专业性,只要态度端正,勤学苦练,都能在新投找到自己的位置,发挥自己的才干,新兴公司有广阔的空间任大家发挥自己的聪明才智”。

此次授课,是新入职员工与董事长“面对面”的对话,也是一次启迪未来的思想之旅。大家了解到新兴公司发展战略,知晓了成渝经济圈建设、打造西部一流高科技园区等利好因素下公司的难得机遇,清楚公司将因势而变,乘势而上,更加增强了在新兴公司建功立业、共同发展的信心和决心。

浏览次数: