欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

红脸出汗 排毒治病 高新区检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会

2021-04-30 17:20 作者:区人民检察院  来源:区人民检察院
字体:【    】 打印

4月30日上午,绵阳高新区人民检察院组织召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。区检察院党组书记、检察长陈志勃主持会议,区党工委副书记谷雨同志到会指导。

会议通报了区检察院政法队伍教育整顿专题民主生活会会前准备情况。为开好此次专题民主生活会,区检察院扎实开展学习教育、广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好会议奠定了坚实基础。

会上,陈志勃同志代表院党组对照检查,并带头开展自我批评,重点围绕“六必谈”,认真反思查找了政法队伍教育整顿自查自纠查找出的问题、存在的顽瘴痼疾、开门纳谏反馈的问题、谈心谈话征求的意见建议,深刻查摆了六个方面的问题,深挖产生问题根源,提出整改措施。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,以高度负责的态度开展批评和自我批评,并在接受批评后作表态发言,真正做到直言不讳、真点问题的要求,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果和凝聚共识、改进提高的目的。

区党工委副书记谷雨作了指导讲话,对区检察院开展教育整顿专题民主生活会给予充分肯定,认为会议准备工作充分,查摆问题全面深刻,剖析问题深挖根源,开展批评动真碰硬,整改落实措施可行,并就下一步工作提出四点工作要求:一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢思想之基、补足精神之钙。按照绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的要求,达到忠诚核心,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是突出抓好问题整改落实,确保教育整顿工作取得实效。坚持问题导向,抓紧制定整改清单,抓好问题整改针对性。明确整改重点,强化整改措施,确保一项一项有人抓,一个一个改到位。三是注重建章立制。坚持推进从严治党、从严治警,针对“共性问题”抓源治本、建立长效机制,将“当下改”和“长久立”结合起来,确保制度管常管长。四是加强班子建设,充分发挥区检察院党组核心作用,着力打造四个铁一般的政法队伍。

陈志勃代表区检察院班子作表态发言,表示对提出的意见建议,将认真梳理、全单接收,充分运用好本次专题民主生活会成果,严肃认真抓好查纠整改,推进教育整顿走深走实。

浏览次数: