欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区党群工作部对文化经营场所和卫生城市复审氛围进行节前检查

2021-04-30 19:50 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

4月29日—30日,区党群工作部带队对辖区文化经营场所和卫生城市复审氛围进行节前检查。永兴镇、普明街道和市文化执法支队城西大队相关负责人参加检查。

检查组一行先后来到永兴镇欢喜网吧、星辰网吧和普明街道隐约歌城、中环悦影绘影城、蜗牛网咖等文化经营单位,对场所的常态化疫情防控、爱国卫生和安全生产工作进行检查。检查组认真听取了场所负责人关于落实常态化疫情防控相关举措的汇报,并对疫情防控场所码、控烟标识、健康证公示、消防通道、食品安全、上网登记等进行了实地查看。检查组要求,各经营场所要认真做好应对“五一”假期各项准备工作,落实落细疫情防控各项措施,织密“五一”假期防控安全网,确保不出现新冠肺炎疫情;企业要增强安全底线意识,积极履行安全第一责任人的职责,抓好安全隐患整治,提升安全应急能力建设。

在阳光西雅图小区,检查组实地检查了小区国卫复审迎检氛围营造和周边商家社会宣传氛围情况。检查组要求,小区物业要广泛开展多种形式的健康教育与健康促进活动,要设置固定健康教育宣传专栏,普及健康教育知识,确保居民健康知识入户率达100%,居民健康知识知晓率达80%以上,健康行为形成率达70%以上;小区周边的商家要认真落实“门面五包”责任制,利用LED屏加大国卫迎检氛围的营造;永兴镇、普明街道、各村(社区)要充分利用喇叭广播、宣传栏、业主微信群等宣传媒介,向居民普及新冠肺炎疫情防控知识、健康基本常识与技能,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式。

浏览次数: