欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

贴民心、办实事、整治违法商业广告、营造健康有序市场环境
--绵阳市市场监管局高新分局开展违法违规商业营销宣传整治行动

2021-06-10 11:27 作者:赵悦霖  来源:市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印

为加强商业营销宣传导向监管,严厉打击借庆祝建党100周年等名义开展的商业牟利活动以及妨碍社会安定、低俗媚俗的各类违法违规商业营销行为,绵阳市市场监管局高新分局按照省、市局部署,结合“党史学习教育”和“为企业办实事”活动,扎实开展营商广告的规范治理。

一是强化行政指导。联合区生态环境和综合监管局,组织食品药品、医疗器械、市场商场、影院酒店、房地产、电商平台、教育培训机构等违规营销宣传易发的行业领域企业负责人,集中开展普法宣传和行政指导,并对重点企业采取“上门”服务。通过门户网站、社会广告宣传设施,增强各类市场主体对《广告法》等相关法律的意识,规范广告发布行为。

二是强化执法检查。结合保障高中考顺利进行的要求,集中执法人员对辖区城市主干道、影院娱乐场、学校周边教育培训机构、市场超市、餐饮酒店等场所广告宣传、产品质量和价格等开展执法检查,净化营商环境。

三是强化协同共治。加强同区生态环境和综合监管局、镇政府、街道办的协同配合,发挥汽车商会、建材协会等行业组织的自治作用,建立起政府监管与行业自律的良性互动。

市市场监管局高新分局将紧贴群众关切和企业需求,以务实的工作作风,把握正确的宣传导向,持续开展监管高压态势,有效防范和化解市场监管领域潜在风险,为庆祝建党100周年营造喜庆热烈、严肃庄重、团结奋进的社会氛围和健康有序的市场环境。

浏览次数: