欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

普明街道非公企业普思电子开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛活动

2021-06-10 15:25 作者:冯大宇  来源:普明街道党工委、办事处
字体:【    】 打印

6月8日,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,加深广大党员、干部、员工对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,普明街道辖区非公企业-绵阳普思电子有限公司党支部经过一个半月的精心筹备,如期举行了“学党史、知党情、跟党走”的党史知识竞赛活动。

普思公司工会主席刘海滨同志进行开场讲话后,普明街道党工委组织宣传统战委员蒲静代表街道“两新”组织综合党委对对公司党支部的工作给予了肯定。指出此次党史知识竞赛即是对党史学习理论成果的检验,又推动了党史学习方式的趣味性,使党史学习形式更加的丰富多彩。希望公司党员和广大员工在今后的工作生活中,一定要继续深入学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,牢记初心使命、认真履职尽责,把自己的力量投入到普明街道经济社会发展进程中,进一步为普思公司可持续高质量发展作出新的更大的贡献。

此次党史知识竞赛有8支队伍,总共24人参加比赛,题型分为必答题、抢答题和论述题三大环节,有单选、填空、多选、问答等多种题型。题目涉及党史、军事、时政等多方面内容,以现场记分、现场公布结果的形式进行。比赛中,24位选手都精神饱满、踊跃答题,团队成员间合作紧密,比赛现场高潮迭起、掌声不断。

场内学习氛围浓厚,同场竞技激烈,在场的党员群众纷纷感叹此次活动新颖有趣,使自己对党的历史知识有了进一步的了解和掌握,加深了对党的理论、路线、方针的理解,达到了以赛带学、以学致用的目的。除了现场选手的激烈角逐外,场外观众也是积极参加有奖回答。

 

比赛中,选手们赛出了水平,赛出了风格,充分展现了党员深厚的政治理论功底和斗志昂扬的精神状态。在必答题与抢答题环节,各代表队你追我赶、奋勇争先,显然都是有备而来。经过两个小时激烈角逐,最终,普思电子公司党支部代表队获得第一名与第二名,工会干部代表队获得第三名,群众代表队获得优秀奖。

浏览次数: