欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

普明街道召开“中秋”“国庆”双节节前工作会

2021-09-14 14:35 作者:罗海艳  来源:普明街道党工委、办事处
字体:【    】 打印

9月14日上午,普明街道党工委书记于帮建主持召开“中秋”“国庆”双节节前工作安排会,对各行业领域的安全工作进行了全面部署。强调要切实做好“中秋”“国庆”双节期间的安全生产管理工作,保障群众生命财产安全,让群众度过一个安全祥和的节日。

会议要求,一是由街道安办牵头对辖区的大型企业、工业园区进行一次拉网式排查,排查的问题要做到即查即改。二是各社区要对各商住小区、自建房小区进行一次全面检查,重点检查房屋安全、消防安全及居民用电、用气安全。三是配合交警部门做好道路安全工作,党员干部要带头宣传,切实做到喝酒不开车,开车不喝酒。四是加强食品安全工作检查。节假日期间是群众外出用餐的高峰期,要保证好群众舌尖上的安全。五是各社区节日期间加强安全知识宣传,加强辖区防汛隐患点的梳理及排查,提高预防和处置突发事件的能力。

会议强调,一是全体党员干部要认清形势,增强抓好节前安全防范和道路交通、安全生产、消防安全等重点工作的责任感和紧迫感;二是要强化措施,扎实开展安全生产和消防安全大检查,确保普明辖区安全形势持续稳定;三是要严格执行好24小时值班制,确保信息上传下达畅通,最大限度保障人民群众生命财产安全。

街道党工委副书记兼政法委员、矛盾多元化解中心主任刘光绪,街道党工委委员、办事处副主任李克军,机关各部门负责人,各社区书记及相关工作人员参加会议。

浏览次数: