欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区人社局扎实开展社会保险数据核查工作

2021-09-14 15:08 作者:高新区人社局  来源:区人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印
    为全面提高社会保险数据质量,进一步夯实经办管理工作基础,切实增强社会保险业务处理规范化和决策科学化,区人社局自今年开始精标准、严要求对业务数据中社会保险参数和社会保险个人权益记录信息进行了数据核实、清理及更改。
    数据整理工作主要包括:一是清理明显垃圾数据,实现同险种同人同库信息唯一、完整;二是规范基本数据项,实现数据项填写完整准确,数据项间逻辑关系合理;三是业务经办管理全程使用信息管理系统,杜绝系统外操作;四是实现统计报表与数据库指标相一致,基本解决业务和数据分离问题。
    截止目前,修改单位参保登记信息共200余家;修改灵活就业个人参保信息500余人次;修改数据项间逻辑关系不合理600人次。
浏览次数: