欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区综合执法大队开展临时生活服务区周边环境综合整治

2021-09-14 16:17 作者:周欣  来源:绵阳高新区生态环境和综合监督管理局
字体:【    】 打印

为以整洁、有序的城市面貌迎接全国文明城市和国家卫生城市复审,自9月初以来,区综合执法大队采取有力措施加大对龙家碾、金祥寺等临时生活服务区的环境综合整治力度。

一是督促临时生活服务区管理方加强管理,进一步规范经营秩序,明确摊点设置区域,积极引导商家不在划线区域外经营并做好摊位清洁卫生。

二是加强临时生活服务区周边的清扫保洁工作,生活垃圾做到日产日清,杜绝堆积。

三是督促共享单车公司增加车辆调度人员,及时规范共享单车摆放,杜绝乱停乱放行为。

四是采取定点值守与机动巡查相结合的方式,加强临时生活服务区周边综合执法力量,严管线外经营行为,杜绝游商占道经营。

截至目前,共出动执法车辆30余辆次,执法人员120余人次,清理越线经营及游商100余人次,协助规范共享单车50余辆,临时生活服务区内部及周边环境井然有序,整治效果良好。

浏览次数: