欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区社发局指导飞云社区专项整治工作

2021-10-14 10:00 作者:sfj1  来源:区社会发展局
字体:【    】 打印

为确保飞云社区城乡结合部新型社区突出问题专项整治工作按时推进,10月12日上午,区社会发展局党委委员、副局长张兴带队到飞云社区开展工作指导。

在听取了飞云社区关于当前工作推进情况、存在问题和下步打算的汇报后,就社区准入制度建立、干部能力提升培训、治理创新、社会组织培育,以及助残、助老等基本公共服务水平提升等工作进行了充分交流。

区社会发展局高度重视城乡结合部社区专项整治工作,积极探索整治措施。同时,要求社区通过建立社区工作事项准入制度,制定服务居民需求、资源、项目“三张”清单,修订完善社区自治章程和居民公约,建立“红黑榜”,完善议事协商制度,持续加强规范化建设;通过建立社工室,大力引进培育社会组织、社工人才,发展社会企业,建立残协组织,积极培育多元共治主体;通过摸清需求、包装项目、购买服务的方式,推进社区服务项目化,依托日间照料中心,大力发展社区助老、助残、留守儿童关爱和剪纸培训等服务,高质量地完成专项整治工作,不断提升社区基本公共服务水平。

浏览次数: