欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

市市场监督管理局高新分局开展电梯安全专项整治

2021-10-14 10:19 作者:刘波  来源:市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印


为持续提升电梯安全管理和运行质量,保障辖区群众乘用电梯安全和出行便利,近日,绵阳市市场监督管理局高新分局组织开展电梯安全专项整治检查。


检查中,执法人员深入辖区居民住宅小区,对7家电梯使用单位的实际情况、安全保护装置运行情况进行了查看,重点检查了电梯使用单位、维保单位贯彻执行相关法律法规、落实各项管理制度情况,以及作业人员持证上岗、注册登记、定期检验、隐患整改及应急预案的建立、演练开展情况。此次专项检查,分局对电梯超期未检使用的4家电梯使用单位下达了特种设备安全监察指令书,要求立即整改。

接下来的工作中,市市场监管局高新分局将进一步强化检查力度,规范各单位对电梯的管理和使用,及时消除电梯安全隐患,为辖区群众营造平安、和谐的电梯乘坐环境。

浏览次数: