欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区人社局推行“三项服务”提升服务效能

2021-10-14 16:13 作者:高新区人社局  来源:区人力资源和社会保障局
字体:【    】 打印
    区人社局积极开展窗口单位作风建设活动,进一步优化服务方式,积极推行“三项服务”,提升工作效率。
    推行亲情服务。在全面落实“首问责任制”和“一次性告知制”的同时,要求窗口工作人员做到“三个一”,即一张笑脸相迎,一声温馨问候,一腔热情接待。在业务等待区摆放休息座椅、老花镜、笔、纸等各种便民设施和用具。针对老、弱、病、残离退休人员提供个性化服务,如上门服务、开通绿色通道等。
     推行满意服务。要求全局干部职工要以群众满意为标准,重点从窗口管理、办事效率、服务态度、工作纪律等方面入手,努力打造优质服务窗口,更好地为群众服务。做到“五个好”,即说好每一句话,接好每一个电话,待好每一位群众,答好每一项政策,做好每一天工作。
    推行零差错服务。不断探索服务群众、服务社会的新路子、新方式、新举措,做到服务零差错。进一步规范办事流程,树立单位形象,兑现“四不让”,即不让参保对象在我这里受冷遇,不让工作事项在我这里延误,不让工作差错在我这里发生,不让不良风气在我这里出现。
浏览次数: