欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

普明街道与绵阳农商银行高新支行举行“金融知识进社区”共建活动签约仪式

2021-10-15 14:51 作者:王泳心  来源:普明街道党工委、办事处
字体:【    】 打印

为持续深入贯彻落实党的十九大报告提出“打造共建共治共享的社会治理格局”的要求,全面落实2021年中国银保监会和四川省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅联席会议相关精神,进一步将普及金融知识触角延伸到社区最基层,不断提高社区基层群众金融意识,防范和化解金融诈骗风险。10月14日,普明街道与绵阳农商银行高新支行举行“金融知识进社区”共建活动签约仪式。

会上,街道党工委副书记兼政法委员刘光绪通报了普明街道2021年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况;绵阳农商银行高新支行姚蓉行长介绍了绵阳农商银行高新支行情况、“金融知识进社区共建活动”方案以及相关金融产品相关情况。双方签订《金融知识进社区共建活动》协议书。

绵阳农商银行党委委员李佳表示,按照本次“金融知识进社区”共建活动精神,农商银行将充分发挥自身业务和岗位优势,积极帮助社区居民解决实际困难,提供精细化金融服务,使社区居民、小微企业主等树立风险意识,爱护个人征信,提升防范各种金融诈骗的能力,营造良好金融生态环境。

绵阳高新区普明街道党工委书记于帮建作签约致辞。首先他对双方成功举行本次签约仪式表示热烈祝贺,对绵阳农商银行高新支行一直以来对普明街道党工委、办事处的大力支持表示衷心的感谢。于帮建表示,此次与绵阳农商银行高新支行达成“金融知识进社区”共建合作,对打造共建共治共享的社会治理格局意义深远。在接下来的共建中,一是双方要共同找准契合点,通过资源共享、优势互补,以“金融知识进社区”活动为载体,共同走进居民、走进社区,提高居民幸福感、获得感。二是找准方式方法,提升活动效果。利用用商户、居民喜闻乐见的方式,开辟他们乐于接受的渠道,充分调动其积极性和主动性。三是各社区要积极对接、主动融入。各社区明确出具体工作人员,合理安排活动时间,共同打造和谐繁荣普明。

普明街道领导班子成员,机关各部门负责人,各社区书记,普明派出所、石桥铺派出所有关人员;绵阳农商银行高新支行客户经理等参加会议。

浏览次数: