欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区综合执法大队迅速解决饲养鸽子“恶臭”老大难问题

2021-10-15 15:28 作者:江海  来源:绵阳高新区生态环境和综合监督管理局
字体:【    】 打印

近日,区综合执法大队接到多位市民来电来访反映,某小区5楼住户私自在楼顶饲养300余只鸽子,因长期未清理鸽子粪便,产生极大刺鼻气味,严重影响附近居民正常生活。

接件后,普明中队执法人员立即前往核实,该小区恶臭熏人,房屋周围还有掉落的鸽子毛,楼顶到处是鸽子粪便,约有十厘米厚。因饲养人员未居住在该处,楼顶的鸽子长期处于无人管理状态。该问题成了小区的一个老大难。

查实后,执法人员立即协调属地社区联系当事人,要求其尽快前来处理。通过向当事人宣讲法律法规,展示现场图片,指出饲养鸽子对周围居民生活的危害,当事人同意对存在问题进行整改。鉴于当事人已经80多岁高龄,行动不便,在取得老人同意后,执法人员会同社区、周边居民志愿者对300余只鸽子进行捕捉装笼并按照市场价售卖,售卖后的资金聘请环卫作业人员清理粪便、废弃鸽笼、冲洗楼顶。经过一周左右的清理打扫,该小区因饲养鸽子产生的“恶臭”问题得到彻底解决。

每一件信访投诉背后都是市民的诉求点、痛点。下一步,该大队将集中人力、精力,对市民投诉件做到快办、快查、快结,让每一位合理诉求的群众都切身感受高质高效的信访处置,不断提升市民的幸福感、获得感。

浏览次数: