欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

市市场监督管理局高新分局召开电梯安全警示教育暨专项整治动员部署会

2021-10-15 16:13 作者:刘波  来源:市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印


为全面落实市、区关于安全生产工作的决策部署,进一步强化全区电梯安全监管,10月15日,市市场监管局高新分局组织高新区68家电梯使用、维保单位,召开电梯安全警示教育暨专项整治动员部署会。市市场监管局特监科、市特检所相关负责同志到会授课培训。

会上,参会单位代表对近期绵阳电视台“阳光问廉”栏目曝光问题的产生原因进行了深刻剖析,市特检所同志对电梯如何维修保养作了授课,市监局高新分局执法人员对全区下一步电梯安全专项整治作了安排,要求相关单位要进一步增强做好电梯安全工作的责任感和紧迫感,切实承担安全主体责任,落实维护保养责任,不断强化服务,提升应急保障能力。

接下来,市监局高新分局将开展为期一个月的专项检查,一是对媒体曝光问题涉及的电梯维保企业进行约谈,对涉嫌违法违规的企业依法立案查处;二是对电梯使用、维保单位和维保质量开展拉网式排查,摸清底数、建立台账,剖析问题原因,健全各项监管制度;三是加大宣传力度,切实提高广大乘客乘梯的安全防范意识和自我保护能力,营造良好社会氛围。

浏览次数: