欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

高新区召开“双报到”工作安排部署会

2021-11-29 11:20 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为统筹工作力量,优化下沉结构,促进“双报到”工作。11月26日,区党群工作部组织召开“双报到”工作安排部署会,区党群工作部部长伍杰参加会议并讲话,区党群工作部副部长主持会议并进行业务培训。

会上学习了市委组织部《关于深化“双报到”工作的十二条措施》(绵组通〔2021〕84号),就高新区开展“双报到”工作时间节点、任务要求等进行了安排部署。

会议强调,区级机关各党组织要积极做好对接,严格按照新调整后的报到联系社区做好衔接工作,做到底数清、情况明、全覆盖。迅速安排部署,结合近期重点任务,安排开展政策宣讲、疫情防控、环境整治、安全排查、文明劝导等工作,确保“足印社区·户户走到”落实到位。认真履职尽责,服从社区、小区统一安排,主动认领任务,协助解决社区、小区工作开展过程中的重难点问题,推动党员干部职工下沉社区、小区工作落实落细。运用信息化手段,提前谋划,将“双报到”登记、需求、活动等信息植入“爱高新”智慧信息化平台建设项目。

会议要求,镇(街道)要统筹落实,区级机关各党组织配合,要把社区、小区作为联系群众、服务群众、解决问题、改进作风的主阵地,把开展“双报到”作为有效推动各领域党组织互联互动、融合共建的有效载体,让广大党员结合岗位实际,发挥优势专长,积极利用八小时外时间,由“单位人”变为“社区人”“小区人”,参与解决社区、小区民生热点、难点问题,有效拉近与群众的距离,密切党群干群关系,协助提升城乡基层治理水平。

永兴镇党委、普明街道党工委,区直属工委、区社会发展局党委、河北平武工业园党工委,新兴投控、高新发展公司党委分管领导,区党群工作部组织科工作人员参加会议

浏览次数: