欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

路遇货车自燃 区综合执法大队紧急施救

2021-11-29 13:54 作者:加宽  来源:绵阳高新区生态环境和综合监督管理局
字体:【    】 打印

11月26日,区综合执法大队在高新区磨家高速收费站开展非法营运车辆专项检查工作中,发现一辆重型货车车箱正在冒烟。

执法人员迅速开启“应急模式”,兵分三路,一人寻找灭火器,一人拨打消防救援电话,一人鸣笛示警,提醒过往车辆减速慢行。经沟通,得知所载货物为大量汽车配件,为避免火势扩大,执法人员利用专业知识,收拢车顶篷布,缩小着火点受氧面积,仅对冒烟部位进行火势控制,以获取足够的时间等待消防救援。待消防队到达现场,仅耗时10分钟便控制住了火势。

因现场处置措施得力,保住了货车及车上货物,未造成人员受伤和重大财产损失,该驾驶员对执法队员表示感谢。

浏览次数: