欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区人民检察院加强刑事诉讼涉案财物管理确保涉案财物规范移送

2021-11-30 15:01 作者:区人民检察院  来源:区人民检察院
字体:【    】 打印

为贯彻落实刑事诉讼涉案财物管理有关要求,切实规范涉案财物管理工作,近日,区人民检察院案管部门联合刑检部门办案人员一同前往三台县公安局涉案财物管理中心,对一起知识产权案涉案财物进行核实。在检查过程中发现公安机关移送的涉案财物清单与扣押的涉案财物不一致,立即要求三台县公安局重新制作涉案财物移送清单,并按照清单重新分类整理涉案财物。

11月29日区人民检察院案管部门和刑检部门再次前往三台县公安局涉案财物管理中心核查涉案财物整改情况,经过认真细致核查,三台县公安局移送的涉案财物此前存在设立台账不健全,堆放杂乱、底数不清、管理混乱,易发生丢失、损毁等问题,已及时作出整改。

此次联合核查,进一步增强了干警规范办案的意识,促进了涉案财物管理工作更加规范化、有序化。今后,我院案管部门将严把涉案财物“进口关”和“出口关”,进一步完善监管流程,规范化管理,将其作为一项常态化工作,常抓不懈。

浏览次数: