欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

市市场监管局高新分局与区公安分局组织召开打击传销工作联席会议

2022-09-22 16:22 作者:杨代凌  来源:绵阳市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印

    

为切实打击各类传销违法犯罪活动,有效防范安全风险隐患,维护辖区经济发展和社会稳定,9月21日,市市场监管局高新分局与区公安分局组织召开了打击传销工作联席会议。市市场监管局高新分局、区公安分局分管负责人及部门有关股室队所负责人参加会议。

会上,两部门分别汇报了现阶段打传工作的开展情况及存在的问题,分析研判了高新区传销活动的态势,针对工作开展中发现的难点、堵点提出了具体措施。 

会议强调,有关部门及负责人要进一步提高政治站位,高度重视防范和打击传销工作的开展。一是立足职能职责,联动共治,针对重点地区、重点人群,点面结合,形成部门打击合力;二是强化宣传教育,加强源头防范。要充分利用门户网站、自媒体、手机短信等宣传载体,多形式、多层面宣传有关法律法规及典型案例,进一步提高群众自觉抵制传销的能力;三是加大传销案件的查办力度,结合扫黑除恶斗争、养老诈骗专项行动等有关工作,加强对新形势下借“微商”“消费投资”等名义开展新型传销活动的研判,强化风险预警提示和防范,严厉查处传销违法行为,遏制传销的发展势头,营造和谐稳定的社会经济环境;四是进一步建章立制,建立健全长效工作机制。主动向党委政府汇报有关情况,争取党委政府的支持,构建“政府领导、部门协作、各方联动”的良好工作格局,积极落实“打防结合、综合治理、标本兼治、重在治本”的工作思路,将辖区居民人身财产安全作为检验工作成效的标准,筑牢共防共治安全防线。

浏览次数: