欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

市市场监管局高新分局与区公安分局召开绵阳市高新区食品药品行政执法与刑事司法衔接工作会议

2022-09-22 16:29 作者:杨代凌  来源:绵阳市市场监督管理局高新分局
字体:【    】 打印

为进一步做好食品药品监管行刑衔接工作,严厉打击食品药品违法犯罪行为,9月21日,市市场监管局高新分局与区公安分局组织召开了绵阳市高新区食品药品行政执法与刑事司法衔接工作会议,市市场监管局高新分局、区公安分局分管负责人及部门相关股室队所负责人参加了会议。

会上,两部门总结了近年来食品药品领域行刑衔接工作开展情况,研判当前食品药品违法犯罪的行为特点及需要解决的问题,并对下一步工作进行安排部署。一是提高思想站位,依托职能,严把食品药品质量安全关,将风险隐患遏制于源头;二是强化联动共治,两部门要发挥各自优势,联合开展专项执法行动,坚决克服有案不移,有案难移和以罚代刑现象,努力实现“两法”衔接无缝对接,形成打击食品药品违法犯罪的合力;三是做好建立健全有效的行刑衔接沟通机制,对于市场监管部门查处可能涉嫌犯罪的案件,公安机关提前介入,实现线索共享、信息互通。要严格执行相关制度,畅通食品药品“两法”衔接渠道,始终保持严厉打击食品药品违法犯罪的高压态势。

接下来,两部门将进一步加强刑事司法部门和行政执法部门衔接配合,着力推进源头治理,为依法严惩和防范食药犯罪营造浓厚的社会氛围,严守辖区食品药品安全底线。

浏览次数: