欢迎访问绵阳高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 工作动态

区综合执法大队从严整治“店外店”占道乱象

2022-09-23 14:23 作者:银燕  来源:绵阳高新区生态环境和应急管理局
字体:【    】 打印

天气转凉,一些服装店为了销售换季产品,便将打折售卖的服装摆放在店外,“店外店”就此形成。为了遏制该类违规占道乱象,9月17日以来,区综合执法大队从三大方面入手对跨门“店外店”违规行为进行从严整治,有效净化辖区市容秩序。

一是宣传告知,讲解规定。执法人员两人一组向违规商家宣传城乡环境综合提质要求,对照《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》第22条规定,现场指出其违规之处并提醒其认真做好门前包卫生、包绿化、包秩序,始终保持店外整洁、干净、清爽。

二是协助立改立清。为迅速恢复市容秩序,一线执法人员除要求违规商家自行整改外,还主动协助转移店外摆放的衣物,腾退占道,告知违规当事人不得再次将衣物摆放至店外,否则将可能面临行政处罚。

三是增加巡查频次,严防反弹。执法人员经集中劝导、督促整改后,为避免出现个别商家再次将衣物转移至店外售卖,一方面在常态化巡查的基础上增加巡查频次,做到早发现、早制止、早整治,另一方面根据其违规情形及违规次数,采取暂扣经营物品,依据规定进行行政处罚。

此次“店外店”跨门占道专项整治行动共规范违规跨门占道商家60余家次,督促清理门前乱堆杂物20余次,规范跨门售卖衣物商家30余次,下发书面整改通知书6份,暂扣经营物品2件。

浏览次数: