欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们     联系我们

当前位置: 首页 > 高新动态 > 高新要闻 >
金融科技中心授牌仪式暨高新区与支付宝合作发布会举行
来源:绵阳高新区党群工作部     时间: 2018-11-13 16: 44 浏览:

11月13日,由高新区党工委、管委会主办的金融科技中心授牌仪式暨高新区与支付宝合作发布会在高新区樊华广场举行。市委副书记胡滨出席并致辞。高新区党工委书记夏明,区党工委副书记、管委会主任董泓出席活动。

签约仪式上,胡滨为金融科技中心授牌。高新区管委会、樊华地产分别与支付宝签署项目合作协议,现场印发了《绵阳高新区支持金融业发展实施办法(试行)》。据悉,金融科技中心位于高新区樊华广场,地处高新区商业发展核心地带,共计1.6万㎡,预计容纳办公人群4000人次/天,未来将汇集银行、证券、保险、信托公司、金融资产管理公司、财务公司等金融机构50余家。阿里西部数字化智能体验式新零售购物中心将为市民提供一站式影院、服饰、健身、餐饮、超市、娱乐等业态服务,让市民在享受购物便利的同时体验科技乐趣,并推动绵阳经济社会发展。

胡滨在致辞中表示,金融科技中心挂牌成立,标志着绵阳又一个金融新地标的诞生,对提升我市金融行业发展活力、提高我市金融服务能力,促进经济社会发展具有重大意义。支付宝IOT示范城区项目将有力推动商业领域的产品和服务消费的数字化、网络化发展,成为全市智能商业标杆,助力绵阳建设西部地区“数字经济+新型移动智慧城市”标杆城市。市委、市政府将大力营造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,全力支持该项目的建设。希望高新区继续坚持用心用情服务,创造最好条件、营造最佳环境,保障项目顺利进行。希望樊华集团、支付宝公司精心组织、科学调度、加快进度,力争项目尽早运营见效,为绵阳建设西部现代化强市贡献重要的金融力量。

樊华集团董事长樊军以发展之道为主题阐述了樊华商业发展历程和商业布局规划,对历年来各级政府、合作伙伴给予集团的关心支持表示衷心感谢。他表示,金融科技中心落户樊华广场和樊华地产与支付宝的签约合作是樊华地产发展历程中的重要一步,樊华定将不忘初心、牢记使命,用优质、专业的运营管理助力区域经济发展,构建绵阳商业新格局。

蚂蚁金服战略发展部大区总经理钱猛以“数字绵阳 美好生活”为主题作演讲。他表示,支付宝作为一家科技企业,非常愿意与绵阳各大金融机构进行战略合作,分享阿里的科研成果,推动我国的数字化金融转型进程。我们也非常高兴与樊华地产合作,共同打造阿里西部数字化智能体验式新零售购物中心,让绵阳人在享受购物便利的同时享受科技乐趣。

据了解,依托阿里新零售新科技创新优势共同打造的西部地区首个数字智能体验式新零售购物中心,汇集了来自全球的暖科技产品。包括前沿的“虚拟全景试衣”、“扫脸支付”、“瓜脸识别”、“赏个脸呗”等。科技数字化示范区建设成功后,不仅可以让每一个消费者在这里享受到购物的便利和乐趣,还能在这第一时间体验到全球最新最潮的阿里暖科技。

市委副秘书长胡友谊,市金融办主任王健,区领导刘雨果、郭芸,高新区、樊华集团相关部门负责人,证券、银行、保险、信托等40余家金融机构代表和樊华广场品牌合作商家参加此次活动。



主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 gaoxinqu.my.gov.cn All Right Reserved 绵阳高新区管委会 版权所有
联系电话: 0816-2532117 网站标识码:5107000078 网站备案:蜀ICP备14003516号-1