欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们     联系我们

当前位置: 首页 > 高新动态 > 高新要闻 >
夏明主持召开中共绵阳高新区工委2018年度第17次委员会议
来源:绵阳高新区党群工作部     时间: 2018-11-06 16: 59 浏览:

11月5日,区党工委书记夏明主持召开中共绵阳高新区工委2018年度第17次委员会议。区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记李海出席会议。

会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议要求,全区上下要把学习宣传贯彻新《条例》与开展推进党规党纪活动结合起来,采取多种方式,掀起学习宣传贯彻热潮;要把学习宣传贯彻新《条例》与做好本职工作结合起来,进一步强化政治意识、兜底意识、标准意识,持之以恒,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务;要把学习宣传贯彻新《条例》与遵规守纪、廉洁自律结合起来,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,树立机关良好形象。

会议组织学习了《绵阳市容错纠错实施办法(试行)》。会议指出,《绵阳市容错纠错实施办法(试行)》旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事创业者撑腰鼓劲,大力激励了广大干部新时代新担当新作为。会议要求,各级领导干部要进一步改革创新、攻坚克难、锐意进取、担当作为,争当改革的促进派、实干家,为加快建设中国科技城、西部现代化强市、西部一流高科技园区贡献力量。

会议传达学习了全市组织工作会议精神。会议要求,全区上下要认真贯彻新时代党的建设和组织工作新部署新要求,以新气象新担当新作为不断谱写新时代组织工作新篇章。

会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川省“回头看”工作动员会精神。会议强调,全区上下务必统一思想,集中力量,立即行动,全力以赴,做好迎接中央环保督察“回头看”工作,要切实提高政治站位,严肃认真对待,切实增强配合做好“回头看”工作的责任感和紧迫感;要加强组织领导,压紧压实工作责任,坚持“党政同责、一岗双责”,落实好党政“一把手”亲自抓、分管负责同志具体抓的领导责任,落实好职能部门主要负责同志直接抓的主要责任;要突出工作重点,按照领导小组安排部署,认真搞好查漏补缺,及时补齐工作短板,逐一对标销号;要强化宣传力度,多方式耐心细致做好群众解释工作,认真做好信息报送等各项工作;要加强督促检查,加快整改进程,严防整改过程中弄虚作假,确保整改工作取得实效;要全面做好迎检工作,严格按照迎检方案,认真做好各项工作认真,进一步收集整理完善相关资料,确保迎检工作顺利完成。

会议在组织学习《关于严禁生态环境问题整改“一刀切”的通知》时要求,全区上下要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持依法依规、实事求是的原则,深入贯彻落实生态环境部、省、市相关工作要求,坚决严禁生态环境问题整改“一刀切”,在做好生态环境保护、抓好问题整改的同时,保障企业和群众的正常生产生活,切实推动全区经济发展、民生改善与生态环境保护同步提升。

会议在传达学习四川省河(湖)长工作推进会议精神时要求,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习总书记关于全面推进河(湖)长制的重要指示精神、彭清华书记在全省河(湖)长工作推进电视电话会议上的重要讲话精神,加快草溪河、安昌河整治进程,加强区内河流及重要水库的管理保护,完善水治理体系,切实推动全区经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

区党工委班子成员出席会议,区法院、检察院主要负责人,区级机关各部门主要负责人,出口加工区、公安分局主要负责人,各镇(处)党(工)委主要负责人,集中发展区指挥部办公室、新兴投控主要负责人,区工商局、税务局、国土城西新区分局、城西规划分局主要负责人列席会议。

主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 gaoxinqu.my.gov.cn All Right Reserved 绵阳高新区管委会 版权所有
联系电话: 0816-2532117 网站标识码:5107000078 网站备案:蜀ICP备14003516号-1