欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们     联系我们

当前位置: 首页 > 高新动态 > 高新要闻 >
高新区召开扫黑除恶专项斗争例会
来源:政法工委     时间: 2018-12-04 10: 20 浏览:

11月30日下午,高新区召开扫黑除恶专项斗争例会,对本周扫黑除恶专项斗争工作进行总结,对下一周扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。会议由区政法工委书记、扫黑办主任陶刚主持,区党工委李海副书记参加了会议。

会上通报了我区专项斗争线索收集和核查情况以及近期工作中存在的问题;讨论了《高新区落实中央扫黑除恶第10督导组督导反馈意见整改方案(征求意见稿)》;各专项工作组就本周扫黑除恶专项斗争工作进行了总结汇报,同时对线索核查过程中存在的困难问题进行了相互交流。

李海强调:一是工作要下沉。扫黑除恶工作周例会要深入到各镇(街道)、各部门去开,坚持问题导向,现场把脉会诊,切实推动扫黑除恶斗专项斗争深入开展;二是宣传要精准。行业主管部门宣传上要聚焦重点行业、领域,进行有针对性地精准宣传,对重案、旧案“回头看”,要再次梳理摸排线索,拓宽收集渠道,切实做到真担责、真用心、真监管、真核查;三是打击要有效。对线索快核快处,突出“快”“准”“稳”,确保年底前将所有线索全部核查完毕;坚持依法严惩,靶向施策,精准发力,打出声势、打出声威,形成高压态势。四是责任要倒查。凡是对扫黑除恶专项工作重视不够,摸排不主动,导致应发现的问题线索没有发现或者发现问题不移交的,将按规定追究相关人员责任。


主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 gaoxinqu.my.gov.cn All Right Reserved 绵阳高新区管委会 版权所有
联系电话: 0816-2532117 网站标识码:5107000078 网站备案:蜀ICP备14003516号-1