欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 产业规划

独角兽领袖联盟座谈会在绵举行

首次走出大湾区来绵 洽谈合作项目10个

2019-09-25 10:42 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

9月24日,独角兽领袖联盟座谈会在绵阳举行。副市长廖雪梅,区党工委副书记、管委会主任董泓出席会议。独角兽领袖联盟及华为公司数字政府业务部一行20余人赴绵参会。

独角兽领袖联盟是上市公司&独角兽企业战略资源共享平台,宗旨是发现独角兽、助力独角兽,打造独角兽企业和未来独角兽企业的多元化生态体系。目前已汇聚了全国1000多位年销售额10亿左右的优秀企业家,其中约20位独角兽企业创始人、200多位A股上市公司实际控制人和行业标杆企业家、几十位国家特聘专家型企业家和著名的创投机构。

廖雪梅对独角兽领袖联盟及华为公司数字政府业务部一行的到来表示热烈的欢迎,她表示,真诚期待与广大企业共享中国(绵阳)科技城建设的重大机遇,共创互惠互利、合作共赢的美好未来。

座谈会上,市经合局对我市重点发展产业情况进行介绍,高新区围绕产业发展、投资优势以及重点项目合作进行推介。向健(中欧制造业俱乐部发起人/秘书长)、万玉华(霸王集团创始人,小小世界集团主席,全球魅力女性学院创始院长)、王  欢(德勤会计师事务所中国合伙人)、刘建国(黑马联合CEO、台湾主板上市公司首利股份中国总裁)等18家独角兽领袖联盟企业家分别介绍各自企业基本情况,并与参会领导及市区部门负责人进行深入交流,形成了中欧科创产业园区、德勤中国创新赋能中心与飞地经济项目、东赢恒康智慧停车云平台项目、黑马联合动力电池新材料项目、中科荟智产业金融服务项目、易事特智轨交通项目、社商数据科技中医药健康文化项目、商汤科技人工智能AI产业项目等10个意向投资合作项目。据了解,独角兽领袖联盟是首次走出大湾区,第一站来绵阳,主要看中的是绵阳投资环境的优势。“绵阳是中国科技城,我认为这里相对沿海城市来说成本较低,空间巨大、交通便利,产业基础好,我认为有非常大的发展空间。”独角兽领袖联盟秘书长宗丽华表示。

座谈会后,独角兽领袖联盟一行前往长虹商贸中心、中国(绵阳)科技城创新中心、绵阳高新区5G科技产业园、绵阳市出口加工区等地参观考察,详细了解我市招商投资、绵阳高新区经济发展、产业战略规划、招商引资政策等情况。

浏览次数: