欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 产业规划

绵阳市2019年第四季度重大项目在高新区集中开工

2019-12-19 09:44 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

12月18日上午,绵阳市2019年第四季度重大项目在高新区集中开工。此次集中开工项目68个、总投资204亿元。市委书记刘超宣布开工。市委副书记、市长元方出席并讲话。市人大常委会主任马华、市政协主席张锦明出席。

高新区党工委书记谭岗,高新区党工委副书记、管委会主任董泓参加活动。

本次集中开工会场设在高新区新型显示产业园项目建设现场。集中开工前,刘超、元方、马华、张锦明等听取了全市1-11月和第四季度项目投资情况汇报。此次集中开工的68个项目、总投资204亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等领域,对于全市优化产业结构、提升城市能级、促进民生改善意义重大,必将有力推动绵阳高质量发展。

上午11时许,刘超宣布:绵阳市2019年第四季度重大项目集中开工。在现场各种工程机械的轰鸣声中,全市2019年第四季度集中开工重大项目启动建设。

元方在讲话中指出,近年来,绵阳市坚持以项目为中心组织经济工作,推动项目投资呈现“量质齐升”的良好态势。各业主单位和施工单位要树牢“质量第一、安全至上”理念,抢抓当前施工有利时机,高效率推进项目建设,确保早日建成投用。全市各地各部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,狠抓项目招引、项目储备、项目服务等工作,大力营造有利于项目建设的优质环境;要充分发挥投资关键作用,为绵阳市率先建成全省经济副中心提供有力的项目支撑。

副市长罗蒙主持集中开工并介绍了本次集中开工重大项目情况,谭岗和业主单位代表绵阳新兴投资控股有限公司负责人作了发言。


据了解,高新区新型显示产业园项目是此次集中开工的一个重要项目,总投资13.7亿元,主要围绕新型显示产业集聚发展,打造集“研发+孵化+生产”于一体的全链条产业化载体。谭岗表示,高新区将聚焦新型显示产业,紧紧围绕先进制造业和现代服务业,千方百计招大引强、招新引优、招才引智,全力提升产业集中度,推动重大项目建设,切实以大项目促进大投资,以大投资推动大发展,奋力把高新区打造成为加快建设中国科技城和西部现代化强市的“火车头”和“排头兵”。

市、区相关负责人参加活动。

浏览次数: