欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 投资高新 > 产业规划

绵阳发布11个向民间资本公开推介基础设施补短板项目

2019-12-24 14:34 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

记者近日从市发改委了解到,为进一步激发民间投资活力,吸引民间资本参与基础设施补短板建设,为全市经济增长提供有力支撑,我市发布向民间资本公开推介基础设施补短板项目11个,估算总投资75.97亿元,拟吸引民间资本46.25亿元。

据介绍,按照国家发展改革委印发的《关于抓紧贯彻落实国务院部署促进民间投资持续健康发展的通知》《关于建立向民间资本推介重点领域项目长效机制的通知》和《补短板领域政府支持引导民间投资专项管理暂行办法》要求,市发改委组织各县(市、区)和相关市级部门,筛选了一批具有初步合作意向的向民间资本推介项目,并编制形成《2019年绵阳市向民间资本公开推介基础设施补短板项目表》,面向社会公开发布。

此次发布向民间资本公开推介基础设施补短板项目11个,包括江油市含增石材产业园基础设施建设项目、三台县永明至花园公路工程、三台县乐安足球小镇建设项目、经开区新体制学校、平通梅园森林康养基地项目、响岩逸情森林康养基地、大桥珙桐科考森林康养基地、平武龙池森林康养基地、平通梅林景区创建国家AAAA级旅游景区项目、平武县水田乡药丛山生态旅游景区项目、木皮藏族乡关坝村民宿点。

在此次推介项目中,从行业分布和投资规模来看,城镇基础设施项目1个、估算总投资3.32亿元,拟吸引民间资本2.6亿元;交通基础设施项目1个、估算总投资9.6亿元,拟吸引民间资本9亿元;社会事业项目6个、估算总投资58.4亿元,拟吸引民间资本31亿元;旅游项目3个、估算总投资4.65亿元,拟吸引民间资本3.65亿元。

“本次推介的项目,正在组织有序开展项目前期工作。在项目表中均公开了联系方式,有意向的企业家均可通过其方式进行联系和对接。”市发改委投资科相关负责人表示,将持续做好相关服务保障工作,积极会同有关部门明确支持措施,及时协调解决相关问题,全力推动项目顺利实施,确保民间资本愿意来、进得来、稳得住、能发展。

浏览次数: